先日のマクロビクッキー、
レシピのお問合せがありましたので、あらためて掲載します。
レシピ材料
人参・・・50g
片栗粉・・・60g
薄力粉・・・40g
甜菜糖・・・20g
菜種油・・・30g
作り方
1.人参をすりおろす。
2.薄力粉、片栗粉、甜菜糖を混ぜ合わせる。
3.2に人参と菜種油を混ぜ合わせる。(切るように混ぜ、こねない)
4.3をまとめたら、薄くのばし、正方形になるように包丁で切る。(型を抜いても良い)
5.オーブンで190℃で15分焼いたら完成。
人参の繊維が残るので、型で抜くのもいいのですが、
包丁で切った方がきれいに仕上がります。
サクサクな食感お試し下さいませ♪![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Forganicfood%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000133321.jpg)
にほんブログ村
いつもクリックありがとうございます。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピのお問合せがありましたので、あらためて掲載します。
レシピ材料
人参・・・50g
片栗粉・・・60g
薄力粉・・・40g
甜菜糖・・・20g
菜種油・・・30g
作り方
1.人参をすりおろす。
2.薄力粉、片栗粉、甜菜糖を混ぜ合わせる。
3.2に人参と菜種油を混ぜ合わせる。(切るように混ぜ、こねない)
4.3をまとめたら、薄くのばし、正方形になるように包丁で切る。(型を抜いても良い)
5.オーブンで190℃で15分焼いたら完成。
人参の繊維が残るので、型で抜くのもいいのですが、
包丁で切った方がきれいに仕上がります。
サクサクな食感お試し下さいませ♪
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Forganicfood%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000133321.jpg)
にほんブログ村
いつもクリックありがとうございます。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)