肉じゃが | 真空マジック

真空マジック

日本初!家庭用真空調理キット『真空マジック』を使った、栄養素はそのまま、かんたん、ヘルシー、おいしいレシピをご紹介♪




肉じゃが 加熱時間:30分

崩れやすくて、こまっていたジャガイモもこんなにきれいな仕上がり!

しかも、調味料控えめだからダイエットにも、こどもたちにもぴったり!



<材料>(2人分)

・じゃがいも  2個(200g)(乱切り)

・にんじん  1/4本(乱切り)

・たまねぎ  1/2個(櫛切り)

・牛薄切り肉  100g

・しょうゆ   大さじ2

・砂糖   小さじ1

・みりん  小さじ1

・酒    小さじ1

・顆粒和風だし  小さじ1/2

・片栗粉   小さじ1


<作り方>

①牛薄切り肉を真空マジック専用袋に入れて、熱湯を入れ湯通しする。

②①にその他の材料、調味料をすべて入れて、軽くゆすってなじませる。

③②を専用クリップで空気を抜き、密封する。

④鍋に入れて熱湯で30分加熱する。

⑤仕上げに、さやいんげんなどを飾る。