崩れやすくて、こまっていたジャガイモもこんなにきれいな仕上がり!
しかも、調味料控えめだからダイエットにも、こどもたちにもぴったり!
<材料>(2人分)
・じゃがいも 2個(200g)(乱切り)
・にんじん 1/4本(乱切り)
・たまねぎ 1/2個(櫛切り)
・牛薄切り肉 100g
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ1
・顆粒和風だし 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ1
<作り方>
①牛薄切り肉を真空マジック専用袋に入れて、熱湯を入れ湯通しする。
②①にその他の材料、調味料をすべて入れて、軽くゆすってなじませる。
③②を専用クリップで空気を抜き、密封する。
④鍋に入れて熱湯で30分加熱する。
⑤仕上げに、さやいんげんなどを飾る。