皆さんこんちは。
本日も「天に月、地に山」は通常営業しております。
その前に日本酒紹介。
石川県白山市安吉町にあります吉田酒造のお酒。
名前を「手取川 純米吟醸 ひやおろし 2005年醸造」と言います。
もちろん商品ではなく自家熟成のお酒。
普段は生もしくは生原酒の熟成ばかりですが、今回は一度火入れ。
でも結構いい具合に枯れていて旨いです。
そりゃそうですよね?
一度火入れとは言っても確実に8年は寝てるわけですから。
何か貴重な熟成酒ばかり飲んでるから感覚が麻痺してきてる自分が居ます。
この酒でも充分凄いですが、感じ方が弱くなっている・・・。
良いのか悪いのか?
贅沢な悩みですね。
さー仕事行って来ます!