昨日とは、うってかわり寒い朝の横浜です
これほど毎日気温が違うと
服も食事も出かける時間も・・・・・困ってしまいます
みなさまも、どうか風邪など召しませんように
そんな暖かかった昨日ですが
夫は仕事で不在(夜ゴハンもなし)だったので
ほとんど1日中家で過ごしました
そんなですから、夜ゴハンも家にある先日作ったラー油で
何とかしようと思っていたのですが
いざ、支度と思ってフリーザーを見ると
ストックしてあるはずの冷凍ご飯が1つも無い・・・・・
仕方ないので、
・半端に余っていたパスタ(リングイネ)
・冷蔵庫で廃棄寸前になっていたベビーリーフ
・ツナの缶詰
などを使ってこんな夕食になりました
最近、いつでも食べたい蕪も少しあったので
蒸篭で2分蒸すだけの温野菜サラダにして
ひとりゴハンなのに、いつもより作った感のある
夕食になりました。
本当は、ワインか泡もののお酒と頂きたかったけれど
(実際、何度も手に取りましたが)
夫は日曜日なのにお仕事だし・・・・・・と自重しました