昨日もバタバタな夕食でした
夫は「ゴハン多分食べられないけど、一応連絡するね」と言っていたので
私としては「多分、なし!」と思って、のんびりしていたら
夫の仕事は、色々と予定が変わったようで
なんと18:00頃には帰ってくるとの電話
帰ってくるのは嬉しいのですが、準備が間に合わないかも・・・・
急いでテーブルに広げていたものを片付けて
今週2回目となる「バタバタ支度」のスタート(1回目はこちら )
夫は金曜日、ゴハン無しの予定なので
いつものイタリアンを昨日に変更して
こんな夕食になりました
メニューは
・ホタルイカ,あさり,たこのリングイネ
・蕪の温野菜サラダ
・アボガド&サーモン&鮪のミルフィール風
でした
最近の私は、温野菜サラダ(特に蕪)が無性に食べたくて
連続の「蕪の温野菜サラダ」です
アボガドが食べたかったので
タコと合わせてサラダにしようと思ったのですが
リングイネにタコを入れたので
ミルフィールにしました
セルクルのサイズが大きかったので、上手く層に
なりませんでした&添えたバケットが
ほんの少し目を離したすきに
このように焦げてしまって・・・・残念
ですが、ストックがもう無かったので
「スミマセ~ン」と言いながら出しました
時間がないかと焦りましたが
早く出来るお献立にしたので、早めの夕食で
のんびり過ごしました