フラッとお買物に行ったら
綺麗なハマチが安かったぁ~
もちろん1匹🐟
「お醤油つけて食べた~い」って(お造りのこと)
何時ものごとく
皮引きはやってくれないので
自分で皮引きしてお造りに~
数をこなせば上達するもんだね
綺麗に皮引きできたよん
ムフフ→自己満足
メインがお造りだからと
周りを固めるサイドメニューは
何故かおつまみ的なものばっかりに
居酒屋いつみづ開店~
薄揚げとキムチの炒め煮~
コンニャク味噌煮
豚肉と蓮根の混ぜごはん
酢飯に
甘辛く味付けした豚肉と蓮根を混ぜ混ぜ~
サッパリ美味しいんだなぁ
お造り以外は
子供達に不評なものばかり
いつきは
具材を混ぜる前の酢飯が良いと言い
ハマチをのせて丼にしてた!!
どこの漁師メシだろうか・・・
ナイスアイデア
その手があったのねって感じ
中身オヤジの6歳児
ツウな食べ方してました
将来が楽しみだぁ
居酒屋メニューにすると
誰かさんは
アホ程飲むので
居酒屋いつみづ
しばらく閉店したしまぁ~す
iPhoneからの投稿