今朝は 朝から焼きたてのパンで
朝ごはんで~す
先日貰ったおうちパン工房の
たまごボーロパン
解凍したら
発酵不要で焼けるから
寝る前に冷蔵に入れてゆっくり朝まで時間をかけて解凍すれば
朝起きてすぐ焼けちゃう
朝から発酵させてたら1時間はかかるもんね
その手間がないだけでメッチャ楽
表面に霧吹いて~
グラニュー糖パ~ラパラ
180度で17分
これなら忙しい朝でも問題なし
甘~い香りが部屋中に広がって
何とも幸せな気分
8コのうち2コにだけ
表面切り込みを入れてみたら・・・
メロンパンみたいになったよ
こりゃ騙せるなグフフ
このたまごボーロパン
甘さほんのり
くちどけが良くって
ちっちゃい子から お年寄りまでって感じ
素朴な感じが病み付きになるんだなぁ~
やっぱ焼きたては格別だわ
至福の時間は一瞬で終わり
今からお掃除頑張るよぉ~
iPhoneからの投稿