コンビーフ炒飯! | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。

200608171236000.jpg

材料  ごはん茶碗3杯 コンビーフ缶半分 玉ねぎ4分の1 中華だし(顆粒小1.5) 塩、こしょう、醤油少々 、バター大1、サラダ油大1
作り方  

1、熱したフライパンにバターとサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。 

2、1にコンビーフを加えて混ぜたらごはんを加え、中華だし、塩、こしょうで味付けします。最後になべはだから、醤油を回し入れます。 

3、2が均一に混ざったら出来上がり!  

チョキちなみにカレー粉、小さじ2を加えた、カレーコンビーフ炒飯も、かなりオススメ!