ツナ卵いため! | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。

200608181538000.jpg

材料(二人分)  キャベツ1/4個  にんじん1/3個 玉ねぎ1/2 ツナ缶1/2個 中華だし小2 塩、こしょう、しょうゆ少々           作り方 

1、キャベツを一口大に、にんじんは1センチくらいに薄切り、玉ねぎは輪切りに、それぞれ切ったら皿に乗せ、ふんわりラップをかけて、3分チンします!  

2、1をフライパンにいれたら、ツナ缶と調味料を全部入れて、中火で炒めます。

3、1、2分炒めたら、とき卵を入れて、さらに1分炒めたら出来上がり!   

チョキ油なしでも、ツナ缶のオイルでしっかりおいしい!試してみてね!