簡単おいしいスープ! | 石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

石黒彩 オフィシャルブログ(あやっぺのぶたの貯金箱)

元モーニング娘。のカリスマ主婦、石黒彩のオフィシャルブログ。3児のママとして、タレントとして幅広いジャンルで活躍中。ブログでは子育てや毎日の食事など家庭の様子や、化粧品、エステ、スキンケア、ダイエットなどの美容に関する情報など主婦向け情報をたくさん紹介。

200608161442000.jpg

材料  コーン(ホール)缶のコーン80グラム、コーン缶の汁、たまご1個、水カップ4、中華だし(顆粒)小4、片栗粉大1、塩こしょう醤油少々  
作り方 

1、なべに水、中華だし、コーン、コーンの汁を入れて、ひと煮立ちさせます。

2、塩、こしょう、醤油で味を整えたら、同量の水にといた片栗粉で、とろみをつけます。

3、最後に、とき卵を回し入れて、やさしくかきまぜれば出来上がり!
チョキコーン缶の汁は、あなどれない!かなりおいしくなるよ!みんな2杯ずつ、おかわりで完食ニコニコ