【神戸・ランチ1件目】 ぼっかけうどん「しおじ亭」 | 神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑)

神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑)

IRON CHEF 28

料理の鉄人28号は今日も神戸のB級グルメを求めて発進!
ガォー!(笑)

食べログ「料理の鉄人28号」
http://tabelog.com/rvwr/ironchef28/

2015.4.9
人気店をまわるのは読者におまかせして、ネット上にさほど載ってないお店を発掘するのがグルメブロガーの大切な任務!?ガォー!(笑)

路地のお店で前から気になっていたお店を訪問してみました。

場所の説明がかなり難しいんで下記の住所をコピペして地図アプリで見て下さい。

長田区から兵庫区には「ぼっかけうどん」を名物としてるお店があちこちにある。

こちらのお店はお寿司屋さん。
深夜2時までやってる地元の人気店。

入口を入るとカウンターが。
奥にはテーブル席、2階には座敷があると言う。

ランチ時にいろいろやってます。
・日替り定食(煮鶏定食) 650円(税込)
・巻寿司定食(うどん又はそば付) 500円(税込)
・鉄火巻定食(うどん又はそば付) 750円(税込)
・お刺身定食 800円(税込)
・寿司定食(吸物付) 800円(税込)
・寿司定食(うどん又はそば付) 1000円(税込)
・ぼっかけカレーうどん(特製玉子、ごはん付き)750円(税込)

鉄人は巻寿司定食でうどんに。
これ、500円(税込)

ここはもちろん追加250円でぼっかけ(牛すじ煮込み)を。
更にプラス200円で巻寿司を1本に。
(通常は半分です)
950円(税込)のボリューミーなオーダーに、ガォー!(笑)

ぼっかけうどん。
まず、ぼっかけ(牛すじ煮込み)。
柔らかくで味付けが濃く白ご飯と一緒に食べたいくらい(^ ^)
出汁もめちゃくちゃ美味しい♪
うどんは市販の麺かもしれないが、そこそこコシがある。

巻寿司はさすがお寿司の味。
プラス200円で1本にしたのは大正解、堪能出来る。
めっちゃ美味しい♪

神戸っ子ならやっぱりぼっかけうどんやんなぁ。
もうとっくに子じゃないけどねw




しおじ亭
兵庫県神戸市兵庫区中道通7-1-30
078-577-4580

営業時間
11:30~13:30
17:00~26:30

定休日
水曜日

全44席
カウンター11席、テーブル8席、2階座敷 25席

1985.7オープン。
2015年で30年。

{E1FBB275-57AD-4985-9DD2-47196A5BD035:01}

{619EB408-0C4F-4B4A-8931-EE954306D0FA:01}

{7669687E-AC13-40EE-A4A9-85EC5AEBE6AE:01}

{2ACBE142-ACE6-4B02-8939-0F854305B2C6:01}

{14B402EE-5D87-4BB7-A8D5-F5E146987D94:01}

{DFFCBA6B-405A-4768-8D2A-19966A5E542F:01}

{63270FC0-08D4-4524-8445-FBF5AACE29BD:01}

{48B52199-54FE-4B89-9A6E-0CAB1DE5082D:01}

{F86091DA-6D6F-4B6D-821C-251CC7A85A8B:01}

{528F9076-341D-4C9D-B75C-921C065C2DBB:01}

{2AE74091-3E0C-4120-843D-3DEEABD57FF9:01}

{01EDF19E-1C4C-4D2B-9D77-0FCC4CDBFEB3:01}

{3D37A82A-623F-4EEB-8501-CF556A4E36E5:01}

{EE9D239F-6B15-4A80-AA03-9C7264F39D6B:01}

{BB416D9E-2CD5-4390-91BC-07B71C9DEF8F:01}




★神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

《《《シェア大歓迎!!》》》

「料理の鉄人28号」で検索

☆食べログ「料理の鉄人28号」
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいです。


☆twitter「料理の鉄人28号」


☆Google+「料理の鉄人28号」


☆アメブロ「料理の鉄人28号」
↑鉄人の最新情報はココ!
日記も毎日更新!!!




※注意
「料理の鉄人28号」と同姓同名の方が複数いますが、上記なら間違いないです、ガォー!(笑)

また、増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。



しおじ亭寿司 / 大開駅上沢駅兵庫駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8