先日は、3月23日にグランドオープンしたばかりのホトリア大手町「よいまち」の地下のレストランフロアの「北海炉端 うに丸」に行って来ました。
旬のものを仕入れているそうです。
ではお料理写真満載でご紹介しますね。
まずはジュースで乾杯
左がアルホォンソ マンゴージュースで右が手しぼりきよみ(オレンジジュース)なのですが、どちらも濃厚



マンゴージュースは、色々なところでいつも頼んでいるだけにここのマンゴージュースは、太鼓判を押してオススメしたいです。
まずはお通しが出てきました。
イカの手づくり塩辛、甘エビ、アワビ、いずれも上品なお味でした。
お料理のトップバッターは
うに丸サラダはボリュームたっぷり



・雲丹と牛生ハムユッケ
・鶏つくね玉子
・雲丹とまぐろのタルタル
マグロが雲丹によって濃厚に美味しく仕上がってます







・雲丹の牛肉巻き
こちらは
お隣の「加藤精肉店」と「小川の雲丹」とのコラボのメニューなのですが、とにかく絶品







これを食べに来ないと後悔するお味とでも言いたい程でした。
次回はお隣の「加藤の肉まる」にも行ってみたいと思います

小川のうに丸
電話番号:03-6551-2948(小川のうに丸)
営業時間
ラ ン チ :11:00~14:00(L.O.13:00)
ディナー :17:00~23:00(L.O.22:30)
レストランツファクトリー
<ホトリア大手町の他のお店に関する記事>
「Le Poulet Brasserie Ukai」
「ル・プーレ ブラッスリーうかい」
(前編)
http://ameblo.jp/iosonomio/entry-12253381482.html
(後編)
http://ameblo.jp/iosonomio/entry-12253503298.html
Bistro MULCHEE(ビストロマルチー)大手町店
hhttp://ameblo.jp/iosonomio/entry-12252232995.html
肉匠 たん之助酒場










