100パーセント原価のオイスターバルが新橋にあると聞いてこちらのお店で女子会をしてきました♡
BONO
050-5591-0270
東京都港区新橋4-6-6 米山ビル 1F
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13161168/
新橋駅烏森口から徒歩5分ほどのこちらのお店。
通りに面して透明なビニールの覆いがかかっていて、店内にはいると24席ほどのこじんまりとした広さですが、木造の作りがアットホームな雰囲気をかもしだしています♡
まず乾杯は日本酒スパークリングで♡
ワイングラスでたっぷり入っています♡
◆お通し 300円
ポテトサラダと牡蠣のハーブマリネお通しで牡蠣が食べられるなんて素敵♡
どちらもお酒がすすむ味♡
◆オリーブとセミドライトマトのマリネ 680円
オリーブとドライトマトは間違いない組み合わせ♡
◆生カキ 3P 980円
北海道厚岸の牡蠣で、年中食べられるのだそう♡
大ぶりでぷりっぷり~♡
これは100パーセント原価納得!
◆フレンチフライ
カーリー スイートチリ&サワークリーム 780円
ポテトのカットの仕方、ソースの味をそれぞれ選ぶことができます♡
くるんくるんのフレンチフライ♡
スイートチリの甘酸っぱさとサワークリームの濃厚さが絶妙にマッチして止まらない~♡
◆アボガドのフリット&チリマヨ 880円
大きくカットされたアボガド!
外はカリカリ、中はホクホクです♡
◆生ハム&セルバチコのサラダ 980円
ブルーチーズのあたたかいソースをかけて頂きます♡
冷たい&温かいが融合して斬新なサラダです♡
ブルーチーズのソースは濃厚でとっても美味しかった~♡
◆チョリソー、マッシュルーム、チリオイルのアヒージョ 880円
チョリソーもマッシュルームも細かく刻まれているので、オイルがよくからむ~!
次は自家製サングリアをお願いしました♡
フルーティで美味しい~♡
◆カキフライ 一個340円
こちらは広島産のカキを使用しています。
衣がさくさく、中はジューシー♡
牡蠣の旨味がぎゅっと詰まっています♡
サルサソースやタルタルソースをかけて♡
サルサソースがあるところが珍しいですよね~!
◆厚岸産大粒アサリのトマトサルサ蒸し 1280円
サルサソースがアクセントになってアサリをぱくぱく食べられちゃいます♡
◆とにかく辛い!大人のおつまみパスタ 980円
辛さに自信がある人のみたのんでください、と書いてあったので気になってたのんでみました!
頼むときも本当に大丈夫かどうか聞かれたけど、ここまできたら試したい気持ちに!笑
ものすごいトウガラシの量ですが、食べられない辛さではないです!もちろん辛いですが!
一度試してみる価値ありです!
気軽にリーズナブルな牡蠣が楽しめますし、サルサなどメキシカンテイストもあるお店で色々な料理が楽しめます♡