伊織のおいしいもの大好きときどきコスメも勉強中ブログ

AneCanのAneLady100のメンバーとして参加させて頂いております (*^^*)♪
食べること、飲むことが大好きでフードアナリストとしても活動させて頂いております♡

NEW !
テーマ:
結婚一周年の記念でこちらのお店でディナーしてきました♡

{B645E154-DC2F-4174-85D5-19D421AAA978}


アクアヴィット
03-5413-3300
東京都港区北青山2-5-8 青山OM-SQUARE 1F
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13056899/

ミシュラン二つ星を獲得し、ニューヨークで20年間の人気を誇る北欧のレストランの東京店。

北欧の伝統料理とフレンチを融合させたお料理が楽しめるお店です。

外苑前駅から徒歩1分という好立地。
まるで美術館のような入り口を入るとスタイリッシュな空間が広がります。

{72218D0A-379E-4189-939D-26D3A2FA8D3D}

{63045F16-9E2D-4AF3-8E20-41207F577651}


コースは8500円と12000円のコースの2種類のみ。
12000はかなりボリュームがありそうだったので、8500円のコースにしました♡

{66B723D2-DC3A-40A0-BB60-6AC0D2CC27D5}

{1A3034A7-58F7-4E23-BA20-D8AAE22867CE}


まずは白ワインで乾杯♡
{0D5B5E0F-3CAE-4533-AE4E-B016DB5B1BAB}


◆前菜
{C13AB2F7-BD17-4806-AC00-1471529A6C34}



◆クレイフィッシュのサラダ アメリケーヌエマルジョン・ソース
{ECA5FD36-9837-41D2-A6C5-BE5699B6712C}
クレイフィッシュとはザリガニのこと。
欧米では夏にザリガニを食べるのが伝統だそう。
黒いお皿にクレイフィッシュの赤い色が冴えます。そしてなんともきれいな盛り付け♡

{AB474891-D106-4215-A6D8-6092D014854F}

{B755888E-E853-4B7B-B2C4-9640204393FD}

こちらはレモンをつけて頂きました♡
味はほぼロブスター!
ロブスターよりあっさりしている感じです。

◆クレイフィッシュのビスク ジュリエンヌ・レギュームを添えて
{06448E55-CEBF-43DD-90BC-D8C7CCBD7E48}

このビスク、とっても濃厚でした♡
涼しげな盛り付けもいいですね♡

◆本日の魚料理 スズキのポワレ
{DDF77465-FE76-4481-85BF-45CD9C7A599D}

サフランが入ったマスタードソースをつけて頂きます♡
これ、初めて出会った味ですが、スズキの味を引き立てて美味しかったです♡

◆本日の肉料理 サーロインステーキ
{2C7FB184-4BF8-4145-AF6F-BC52185682E2}

赤ワインのソースをつけて頂くのですが、このおソースも美味!!
そしてやはり盛り付けきれいですね♡

◆アクアヴィット 夏のデザート
{62237FD3-E95C-4938-9A40-ED6A29A002C8}

窒素凍結したホワイトチョコのソースをかけて頂きます♡
もくもくして面白い〜!
赤いのはハイビスカスのゼリー。
メッセージもいれてもらえました♡

{F39FE6DB-5BFD-40BB-A18B-435F021DEEFA}


最後に好きなプチガトーを選んで頂きました♡

{8DE786CF-B446-4574-9BF7-3CB03D106B14}

{EA318AF4-01D8-44AA-B841-11C6B09E0A4B}


とてもいい雰囲気の中でお料理は美味しく頂けたのですが、一つ残念だったのがお料理の説明をあまり詳しく聞けなかったこと。

北欧の伝統料理ということで、初めて体験するものばかりだったので、もっと色々なお話が聞きたかったです。

AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:
久しぶりのメンバーでランチ女子会をしてきました♡

{090C9312-8BA7-4F77-A018-6A72E90BDB70}

お邪魔したのはこちらのお店♡

ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー
03-6433-2455
東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラス 2F
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13179814/

品川駅から徒歩5分ほど、品川シーズンテラスの二階にあります。
ランチで個室が予約できます♡

ベビちゃんがいるお友達とだったので、個室だととっても助かるんです♡

{49EEDD41-97D6-458C-A7A0-BA1FAB9FA462}


今回頂いたのは2000円のランチコース♡

サラダ、パン、スープつき♡

メインはこちらをチョイス♡
国産豚ロースとオレンジ、赤玉葱のロースト、アヒ香るガストリックソース

{CB614C30-2EEC-4A9F-8035-3ABC18EBFFBA}


豚がやわらかくて、オレンジの風味がとってもよかったです♡

赤玉葱はもう少しローストしてほしかったけど、
付け合わせのじゃがいもは美味しかったな〜♡

時間制限がないので個室でゆっくり女子会ができました♡
可愛いベビちゃんたちにとっても癒されました♡

またお邪魔したいです♡
AD
いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)

テーマ:
夜のパン教室のレッスン後に入れるお店を探してたどりついたこちらのお店。

築地もったいない プロジェクト 魚治
03-6269-9099
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル B1F
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13176410/

{AC9AF637-D5E5-4075-A3DB-D1F636AA9519}


有楽町から徒歩3分、新東京ビルB1Fにあるお店です。
パン教室に通っていることもあってこの辺りはよく来ていたのですが、初めて訪問しました。

ちょっと傷があったり、ちょっと小さかったり、といった訳ありなお魚をリーズナブルに無駄なく頂いちゃいましょうというコンセプトのお店です。

見た目に訳ありでも、味や鮮度は全く問題ないのでなんかお得な感じで嬉しいですよね♡

◆お通し
ホンビノス貝の酒蒸し
{2AEB0C1B-FE10-41E9-8378-B5965427A7CB}

お鍋に入ったたくさんのホンビノス貝を目の前で調理してくれます。
{D280F26D-573F-401D-9B83-C57F0F6CA842}


ふっくらしていてとっても美味しい♡
これがお通しだなんて嬉しい♡

◆炙りなめろう
{6C29E675-4CAB-403D-A1A1-52CE107C069B}

目の前でバーナーで炙ってくれます♡
香ばしい香りが広がります。
黄身をつけてたべると濃厚でとっても美味しい♡

◆イサキの塩焼き
{840BD761-976F-458A-9397-3BAC8C74C993}

傷ありということですが、見た目は全くわかりませんでした。
生梅しょうゆをつけて頂きます。
{2A7169E3-1D57-4698-B9CA-92CC37C24D76}

さっぱりしていて、イサキも新鮮で美味しかったです♡

◆名物!豆腐飯
{9EEC06CD-487B-4AF6-BBF7-064E628A5138}

お店の方がとってもオススメもいうので注文しました。
お魚の煮汁でお豆腐も煮ているので、この色になっているのだそう。
ご飯のお供にぴったりです♡

お店の方もとっても明るくて感じがよかったです。
自然の恵みは余すことなく頂く、そういったコンセプトは共感できますね♡
それでお得に頂けちゃうのもまた嬉しい♡

夜遅かったので頂いたお料理はこれだけでしたが、よく行くところなのでもっと他のものも食べにまたお邪魔したいです♡

AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。