おはようございます。
伊根ぶり生産者の、ブリグです。
やっぱり!自宅のお風呂と布団はいいですね~
出張ばかりの方々は、大変だと思います・・・
では、”東京出張” 最終章かな!?
第三部 「食の宝庫 京都・丹後」を味わう 試食会!
丹後の各市・町・関係団体のブースに別れて
アピールタイム~
我が伊根町は!
アオリイカの干物!
煮干!!
この煮干が、このままでも”おつまみ”になるし人気。
司会者には、(元アナウンサー)石川 伸子 さんに来て戴いてた訳なんですが
なんとっ!!私のブログを覗いてくれてたようでして
櫻井 淳子 さんの記事も見てもらってて、
「鼻の下が伸びてましたよ~」
なんてっ!ブログも宣伝してもらっちゃいましたぁ~
でもって、酒鮮アンバサダー及びSAKEソムリエ
古田 豊弘 さんの講演も
このお話は、大変勉強になりました・・・
しかも!原稿なしの即興で・・・恐れ入ります・・・
そして、いよいよ!
丹後のお酒と共に~
”湯で蟹”
”焼き蟹”
アワビ・カニ・伊根ぶりの三種盛り!
なんとまぁ~高級感溢れる
”ぶりしゃぶ”
私は、各テーブルに付き
ホスト役~ でも・・・料理は、お・あ・づ・け・・・(笑)
いつまでたっても・・・真っ白なお皿・・・
でもね~ 皆さんお優しい方達ばかりでして
内緒で、食べて飲んだらいいですやんか~
って、言ってもらってた訳です・・・
”大都会”東京の方達も、温かいですわ~
う~ん・・・本当に良い方ばかりでした!
私のブログの読者になってもらったり
コメントもらったり、有難い話です!!
さぁ~今日も、張り切って出航してきま~す!!!
ブログランキングに参加しております。
一位目指して爆進中~
下のボタンをポチっとして貰えたら嬉しいです。
引き続き応援宜しくおねがい致します。
ついでに、こっちも・・・
いつも邪魔くさいですが
ご協力!有難う御座います。