毎年この時期あたりから
忘年会、
クリスマス、
大晦日とあっという間に
時間が過ぎていくイメージです。
ちょっと新メニューを…
パプリカのインボルティーニ
ローストしたパプリカで巻いて
オーブンで焼きます。
南イタリア、プーリア州の料理です。
地味に手間のかかる料理です笑
茄子とマグロのトマト煮込み
ラガネッレっていう手打ちパスタ
本来はロングパスタですが
あえて短く成形してます。
海老の出汁と合わせてソースにしました。
モチモチしたパスタと相性が良いです。
海老とひよこ豆は
個人的に好きな組み合わせ
もち豚と紅玉りんごのインボルティーニ
煮崩したリンゴを豚肉で巻いて、
ソースは
マルサラ(シチリアの甘口ワイン)で
仕上げています。
🇮🇹
先週は
中之島の中央公会堂で
イタリアワインの大きな試飲会があったので
行ってきました。
そこで気に入ったワイン。
昨日、入荷しました
あじわいのバリエーション的に
良いバランスのラインナップやと思います
値段もお手頃ですよー🍷