●寒い夜におすすめレシピ…冬瓜とソーセージのカレー | 水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

夫婦で戦う!飲食店経営奮闘記

 人気ブログランキングへ   ペタしてね
 

読者登録してね

                 
●カフェキッチン&マルシェ ビンチェのHP


ビンチェのマルシェの野菜たちが、


最近とっても魅力的になってきたのは、


ビンチェの契約農家Oさんのお野菜が


並ぶようになってからの事。

  クリック

●理想のマルシェ。。。


Oさんは私の前の会社の先輩で、


趣味でファーマーをやっているんですが、


もう趣味の域はとっくに超えていて、


本当に魅力的なお野菜を作っています。


そして、Oさんが作ってくれたお野菜たちは、


ビンチェのマルシェでも買えるんですが、


カフェキッチンのメニューとしても、


美味しい素として大活躍。


Oさんの冬瓜を作ったペンネのランチや、

    クリック

●冬瓜とパンチェッタのペンネ


そして、今日のランチでは、


『冬瓜と腸詰ソーセージのカレーDON』


が登場!!!
水もしたたるIKUYOKINの台所

今日は、寒くなってきたからなのか、


定番の牛すじカレーとこの冬瓜カレーが炸裂!!!


煮込み感があるからなのか、


カレーのスパイスであったかという感じなのか。。。


そこで、今日は、この冬瓜カレーを


ちょっと家庭用にアレンジした簡単レシピをご紹介。


『冬瓜とソーセージの和風カレー』


akn材料

◆冬瓜・・・適量  (又は大根でもOK!)


◆白だし


◆ソーセージ


◆カレールー


akn作り方

冬瓜はちょっと大きめの2~3cmの乱切りに。


たっぷりの水に市販の白だしを加えて、


冬瓜を入れて、柔らかくなるまで茹で上げます。


白だしの希釈は、うどんのつゆなどと同様に

してください。


冬瓜が柔らかくなったら、


輪切りにしたソーセージを加えます。


ソーセージを入れた後、


再度沸騰したら、火をとめて、


市販のカレールーを加えて、


再度、火をつけて、とろみがついて、


馴染んだら出来上がり!!!


ポイント。

ソーセージは、


生のソーセージや、大きなフランクタイプだと


かなり美味しく出来上がります!



ビンチェのレシピは、


もちろんもっと複雑なんだけど、


家庭では、これだけでも十分に美味しい~♪


と思います。


大根でも美味しいんだけど、


冬瓜は白だしの味をしっかり吸って


ちょっと新鮮な感じのカレーになると思います。


今日は、とっても寒いから、


絶対このメニューはおすすめ☆☆☆


なによりも、簡単に出来るのが嬉しいメニューです!


カレー  カレー  カレー  カレー  カレー  カレー  カレー  カレー  


こちらのHPも宜しくお願いいたします。

ビンチェのマルシェの商品のネットショップのHPです!

                  

●ビンチェのネット通販『ネット・de・ビンチェ』


ブログランキングに参加しています。

よかったら、クリックしてくださいませぇ~ 


人気ブログランキングへ    人気ブログランキングへ


にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

Twitterボタン


Twitterボタン