●理想のマルシェ。。。 | 水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

夫婦で戦う!飲食店経営奮闘記

人気ブログランキングへ   ペタしてね
 

読者登録してね

                 
●カフェキッチン&マルシェ Bintjeのホームページ


今日からのビンチェのマルシェの


野菜のお目玉商品です!


千葉の尾本さんが無農薬で作った


『さつまいも』


水もしたたるIKUYOKINの台所

前職でお世話になって先輩が


仕事の傍らで畑で野菜を育てていたんだけど、


いつの間にか趣味とかの域を超えて、


農家さんのような仕事をしているんです。


先輩は、料理人。


だから、料理を知りながら、流通もわかりながら、


自分なりのポリシーをもって、


野菜を作っているです。


ビンチェが開店してから、


本当に足繁くお店に顔を出してくださって、


ビンチェの店頭の野菜には、


無農薬とか採りたての野菜を


並べるのがいい!といつもおっしゃってくれて。。。


私ももちろん、それが理想。


でも、すぐに理想を実現はできず。


だけど、たまに野菜を育てている方とか、


知り合いから、


採れたての産直の野菜や果物を


送ってもらった時に店頭に並べると。。。


やっぱりお客様の反応がかなりいいんです!!!


そして、今回も、こうして、


先輩がもってっきてくれた箱のまま、


店頭に出して、大きさ関係なく、


どれでも100円という売り方で、


お客さまはなんか面白がってくれています。


面白いことに、


大き目のものを選んでいるのですが、


一番大きなこちらは、


遠慮しているのか選ばれない。。。(笑)コチラ


水もしたたるIKUYOKINの台所


でも私、こんな風に不揃いで不細工(?)な


顔の野菜、大好き!


自然の中で


それぞれの持ち味をもちながら、


育ってきている。。。素敵なことじゃない!


人間だって、そう。


それぞれの持ち味を存分に発揮して、


それぞれの個性と個性が


ぶつかりあって、ひとつのものを作りだす。


私が組織に求める理想。


そうそう、このさつまいも、アルミにくるんで、


ビンチェのオーブンの中で、


遠赤外線効果を浴びながら、


約50分でこんな風な焼き芋に変身♪コチラ


焼き芋、素朴でほっとするおやつ。


水もしたたるIKUYOKINの台所

もうひとつ、ビンチェの店頭での面白い光景。


ハロウィンのかぼちゃではありません。


先輩の持ってきてくれた特大の冬瓜。


こちらは、明日のランチに登場する予定。コチラ


水もしたたるIKUYOKINの台所


今、くまくんがメニュー開発しています。


また、後程、新メニューをアップしまぁ~す!


冬瓜  冬瓜  冬瓜  冬瓜  冬瓜  冬瓜  冬瓜  冬瓜  

こちらのHPも宜しくお願いいたします。

ビンチェのマルシェの商品のネットショップのHPです!

                  

●ビンチェのネット通販『ネット・de・ビンチェ』


ブログランキングに参加しています。

よかったら、クリックしてくださいませぇ~ 


人気ブログランキングへ    人気ブログランキングへ


にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


Twitterボタン


Twitterボタン