●手前味噌第二弾、麦味噌、完成ぃ~! | 水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

夫婦で戦う!飲食店経営奮闘記


人気ブログランキングへ
  ペタしてね
 

読者登録してね

                 
●カフェキッチン&マルシェ Bintjeのホームページ


8月の上旬に仕込んだ麦味噌。。。

クリック

●麦味噌の仕込み。。。


水もしたたるIKUYOKINの台所


あれから約3ヶ月。


こんなに色が変化しています。コチラ


水もしたたるIKUYOKINの台所


夏仕込みなのと、麦味噌ということで、

早く熟成が進んでいるようです。


ジップロックを使って、


焼酎で表面を消毒したので、


カビも生えずに出来上がっています。


なかから、取り出してみると、


こんな感じでしっかり馴染んでいます。


水もしたたるIKUYOKINの台所


麦味噌は、お味噌汁にした段階で、


さらに麦の香りの良さが楽しめるので、


さぁ~楽しみにお味噌汁を作ってみましょう!!!


味噌  味噌汁  味噌  味噌汁  味噌  味噌汁  味噌  味噌汁  


こちらのHPも宜しくお願いいたします。

ビンチェのマルシェの商品のネットショップのHPです!

                  

●ビンチェのネット通販『ネット・de・ビンチェ』


ブログランキングに参加しています。

よかったら、クリックしてくださいませぇ~ 


人気ブログランキングへ    人気ブログランキングへ


にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

Twitterボタン


Twitterボタン