昨日に引き続き、
今日のアイドルタイムにも、
スタッフたちと、再度スィーツの作り方と
それぞれの材料と、全体の味のバランスを確認。
ビンチェのスタッフにデザート講習会です。
今日は、
ミルクジェラート、
バナナ、玄米フレークと、
ビンチェのマルシェで、
売れ筋ナンバー1の
マーケットOのリアルブラウニーチョコパルフェ、
そして、チョコレートソースと、
かる~く口どけのいいホイップクリームを
使った定番パルフェ。
私は、すっごく簡単なスィーツだと思っていたけど、
やっぱり作り慣れていないスタッフたちは、
一人ずつ、出来上がり具合が変わってくる。
これが、デザートづくりの難しさ&楽しさ。
それぞれに美味しさの表現が違うから、
みんなの感性の芽を摘まないように、
だけれども、ビンチェらしさを表現して、
お客様に喜んでもらうデザートを作ることが、
とってもとっても大切なこと。。。
一生懸命つくったスタッフたちは、
昨日の
と同様、
『380円』は安すぎるぅ~!と。。。
やっぱり関心をもって、愛情が入ってくると、
可愛くなってくるんだねぇ~♪
端で聞いていて、とっても微笑ましいコメントでした。。。
こちらのHPも宜しくお願いいたしま~す!
ブログランキングに参加しています。
よかったら、クリックしてくださいませぇ~