お茶の時間に、スタッフみんなで、
もう一度、作り方&味を確認。
『アップルシナモンパンケーキ
ア・ラ・モード』
シンプルに丸いパンケーキを重ねて。。。
も、すっごく美味しいけど、
こちらはスィーツを意識して、
パンケーキをカットして、
ミルクジェラートやホイップクリームと合わせて、
軽く食べられるようにしてあります。
りんごをお砂糖とはちみつで、
すこ~し食紅を使って煮ていきます。
味付けは、カラメルとシナモンパウダーで、
お約束の味。
このデザートを作るときの
一番のポイントは盛り付けなんです。
アシンメトリーに立体感が出るように、
盛り付けていきます。
覚えたり、教えたりするには、
同じ感覚で左右対称なデザートとして、
設計するのがいいのですが。。。
私の感覚として、
動きが感じられるように盛り付ける方が、
ワクワクするものが出来上がる!
って思うのです★
家庭ではなかなかできないと思うけど、
そうではないのです。
材料さえ揃えば、
こんなスィーツも家庭でも楽しめるんですよぉ~
こんなことを皆さんにも、
少しでもヒントをお分けできたらなぁ~♪
って、ちょっと思っています。
それと、この
『アップルシナモンパンケーキ
ア・ラ・モード』
を、味わったスタッフたち。
みんなが一斉に
『美味しい~!!!』の一言。
男子にも超ウケ~!
みんなで『400円』は、安すぎるぅ~♪
と、騒ぎまくっていましたよぉ~
でも、私も、これは絶対、おすすめぇ~♪の
自画自賛デザートです★
こちらのHPも宜しくお願いいたしま~す!
ブログランキングに参加しています。
よかったら、クリックしてくださいませぇ~