●アップルシナモンパンケーキ。。。 | 水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

水もしたたるIKUYOKINとクマの台所

夫婦で戦う!飲食店経営奮闘記

人気ブログランキングへ   ペタしてね  


読者登録してね

                     クリック

●カフェキッチン&マルシェ Bintjeのホームページ


お茶の時間に、スタッフみんなで、


もう一度、作り方&味を確認。


『アップルシナモンパンケーキ

          ア・ラ・モード』


水もしたたるIKUYOKINの台所

シンプルに丸いパンケーキを重ねて。。。


も、すっごく美味しいけど、


こちらはスィーツを意識して、


パンケーキをカットして、


ミルクジェラートやホイップクリームと合わせて、


軽く食べられるようにしてあります。


りんごをお砂糖とはちみつで、


すこ~し食紅を使って煮ていきます。


味付けは、カラメルとシナモンパウダーで、


お約束の味。


このデザートを作るときの


一番のポイントは盛り付けなんです。


アシンメトリーに立体感が出るように、


盛り付けていきます。


覚えたり、教えたりするには、


同じ感覚で左右対称なデザートとして、


設計するのがいいのですが。。。


私の感覚として、


動きが感じられるように盛り付ける方が、


ワクワクするものが出来上がる!


って思うのです★


家庭ではなかなかできないと思うけど、


そうではないのです。


材料さえ揃えば、


こんなスィーツも家庭でも楽しめるんですよぉ~


こんなことを皆さんにも、


少しでもヒントをお分けできたらなぁ~♪


って、ちょっと思っています。


それと、この


『アップルシナモンパンケーキ

          ア・ラ・モード』


を、味わったスタッフたち。


みんなが一斉に


『美味しい~!!!』の一言。


男子にも超ウケ~!


みんなで『400円』は、安すぎるぅ~♪   


と、騒ぎまくっていましたよぉ~


でも、私も、これは絶対、おすすめぇ~♪の


自画自賛デザートです★


こちらのHPも宜しくお願いいたしま~す!

クリック

●カフェキッチン&マルシェ Bintje(ビンチェ)



ブログランキングに参加しています。

よかったら、クリックしてくださいませぇ~ akn


 人気ブログランキングへ