カルボナーラ | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

カルボナーラ

2人前
ベーコンスライス 3枚
パスタ(乾麺) 150グラム
◯卵黄1個
◯パルメザンチーズ 大さじ4
牛乳 120cc
塩 適量
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1
ベーコンを1センチ幅に切る。
2
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでする。
3
フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れ火にかける。
4
◯の材料をボールの中で混ぜ合わせる。
5
ベーコンが良い感じに焼けてきたら牛乳・塩を入れる。
6
全体を馴染ませたら火を止める。
7
パスタが茹で上がる直前に火をつけ、パスタをフライパンに投入し、全体を馴染ませる。
8
火を止め、4を「パスタの上」に流し入れる。
9
手早く全体を馴染ませる。お好みで中火で軽く卵に火を入れる。ブラックペッパーをふる。
10
お皿に盛りつける。。




ヘナチョコ料理研究家 陽炎さんのお料理をもっと見る