野菜のソテー タラの蒸し煮 | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

あいうえお

材料(2人分)
たら
2切れ
玉ネギ
1/2個
しめじ
1/4本
もやし
適量
キャベツ 50g
昆布 適量
塩コショウ
適量
白ワイン
大さじ1
バター
20g
しょうゆ
大さじ1.5
レモン汁 少し
1
フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、カットしたしめじ、薄切り玉ネギ、もやし、カットしたキャベツを炒め、醤油と白ワインで味をつけ、バターを加え、皿に炒める。
白身魚は、軽く塩、コショウしておく。

2
アルミホイルの上に1.の野菜を載せ、たらをおいて、酒をぬった昆布を載せ、レモン汁を少し加え、アルミホイルでふんわり包み込み、魚焼き器で、10分位やく。焼けたら、皿に盛る。




ヘナチョコ料理研究家 陽炎さんのお料理をもっと見る