四人前
材料
ニラ 一束
モヤシ 一袋
ごま油 大1
豆板醬 小1
塩 少々
こしょう 少々
鶏がらスープの素 大1
片栗粉 大1
■
作り方
1
ニラは食べやすいように切る、もやしは洗っておく。
2
フライパンにごま油、豆板醤を弱火で香りが出るまで、ニラ、もやしの順に強火で炒め、塩こしょうのを入れ、鶏がらスープの素をふりかける。
3
野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れる。
四人前
材料
ニラ 一束
モヤシ 一袋
ごま油 大1
豆板醬 小1
塩 少々
こしょう 少々
鶏がらスープの素 大1
片栗粉 大1
■
作り方
1
ニラは食べやすいように切る、もやしは洗っておく。
2
フライパンにごま油、豆板醤を弱火で香りが出るまで、ニラ、もやしの順に強火で炒め、塩こしょうのを入れ、鶏がらスープの素をふりかける。
3
野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れる。