本格中華風 焼きとり | まかない特集

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あいうえお

四人前

鳥の胸肉

ツケだれ
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
にんにく 適量
しょうが 適量
卵黄 少し
ゴマ油 適量

カケダレ
はちみつ 大さじ3位
醤油 小さじ1
水 少し


1.ツケだれを袋の中にすべていれて、鳥肉もいれる。冷蔵庫に保管して、1日では、甘いので、2~3日つける。
そのままからあげでも使えます。

2,鳥肉の水気をきります。
かけダレを合わせて、レンジで、少し温めて、タレをかき混ぜておく。
鳥肉の厚さがあると、火がはいりずらいので、鳥肉の厚みを考えてきりす。
魚焼き器で、鳥肉を焼いていきます。
鳥肉に7割位火が入ったら、ツケだれをかけながら、焼いていきます。
焼けたら、完成。

ポイントは、はちみつは、焦げやすいです。
魚焼き器で、最初からツケだれをかけながら、鳥肉を焼かないようにしてください。
鳥肉が焦げてしまいます。





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