材料 4人前
パスタ 300g
ホールトマト1缶
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
コーン 適量
ツナ 1缶
鷹の爪 1本
ブーケガルニ 適量
オリーブ油 大さじ4
白ワイン 大さじ4
塩、こしょう 適量
とりがら 適量
ほうれん草 適量
作り方
1
フライパンにみじん切りのにんにく、しょうが、オリーブ油、ツナをいれて炒めます。
2
白ワインをいれ少ししたら鷹の爪そのままとホールトマトを握り潰しながら、ブーケガルニ、とりがらを入れます。
3
塩こしょう少々します。
4
パスタを茹でます。パスタを茹でている間にソースを煮詰めます。茹でたほうれん草を入れる。
5
茹で上がったパスタをしっかり水を切ってフライパンに入れ 、ソースとからめて盛り付けて、完成。