トマトパスタ | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

トマトパスタ

材料 4人前
パスタ 300g
ホールトマト1缶
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
コーン 適量
ツナ 1缶
鷹の爪 1本
ブーケガルニ 適量
オリーブ油 大さじ4
白ワイン 大さじ4
塩、こしょう 適量
とりがら 適量
ほうれん草 適量
作り方
1
フライパンにみじん切りのにんにく、しょうが、オリーブ油、ツナをいれて炒めます。
2
白ワインをいれ少ししたら鷹の爪そのままとホールトマトを握り潰しながら、ブーケガルニ、とりがらを入れます。
3
塩こしょう少々します。
4
パスタを茹でます。パスタを茹でている間にソースを煮詰めます。茹でたほうれん草を入れる。
5
茹で上がったパスタをしっかり水を切ってフライパンに入れ 、ソースとからめて盛り付けて、完成。




ヘナチョコ料理研究家 陽炎さんのお料理をもっと見る