材料 3人前
豚肉薄切り 3枚
玉ねぎ 3個
◯漬け込みだれ
おろし玉ねぎ 半分
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
オイスターソース 少し
黒酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
おろし生姜・おろしにんにく 小さじ1
あらびき黒胡椒・七味唐辛子 各 少々
作り方
1
玉ねぎは、適当にカットして、豚肉と和えておく。
2
ボウルに◯の漬け込みたれの材料を入れ、よく混ぜ、1にいれて、よく揉む。
冷蔵庫に、1日置き、味を肉に染み込ませる。
3.漬け込んだら、フライパンに油を熱し、強火で焼きます。味がこいなら、酒で薄める。
盛り付けして、完成。