鳥肉のチョイ辛照り焼き | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

鳥肉のチョイ辛照り焼き

鳥肉の胸肉 300グラム
○すりおろしにんにく 1片
○すりおろししょうが 1かけら
○ケチャップ 大さじ1
○蜂蜜 大さじ1
○めんつゆ 大さじ3
○砂糖 大さじ1
○豆板醤 少し
作り方
1鳥肉を厚手のビニールに○の調味料を入れる。冷蔵庫に1日浸す。

2.1日浸したら、魚焼きコンロで両面焼きます。焼き終わったら、カットしたら、完成。





ヘナチョコ料理研究家 陽炎さんのお料理をもっと見る