豚肉のオニオンソース | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

photo:01



四人前
材料 (2人分)
豚バラ肉 200g
○玉ねぎ3個
○顆粒中華だしの素 大さじ1/2
○塩 少々
○ごま油 少々
○醤油 大1
○みりん 大1
○お酒 大2

こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方
1
たまねぎを薄切りにし、フライパンで、玉ねぎを色づくまで炒めて、 ○の調味料を加えて炒める。
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。塩、コショウをする。別のフライパンにサラダ油を入れ熱し、 豚肉を炒める。
4、炒めたら、皿にもる。1のオニオンソースをかけて、完成。