わかめと豚ばらにくのスープ | まかない特集

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和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

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四人前
材料
ミヨック(韓国のわかめ)
20グラム
●牛かたまり肉
100グラム
●にんにくすりおろし
1かたまりの1/3個
●醤油
大さじ2
●ごま油
大さじ2
●塩コショウ
少々
スープの下味
醤油 大1.5位
塩、コショウ 少し
ごま油
大さじ1

6、5カップ
ダシダ(韓国の牛ダシ調味料)
大さじ1/2
1
しらがネギ 適量
牛肉を小口切りにして●の材料を全ていれて、揉んで味をしみ込ませる。
2

わかめは、水で戻しておく。食べやすい大きさに切る。
3

鍋を熱してごま油を入れて1の下味を付けた肉を炒める。
4

肉に火が通ったら2のわかめを入れる。
5
水とダシダ、スープの調味料を入れてあくを取りながら20分程煮込み。しらがネギを飾り。完成。