鳥肉とかぶの照り焼き | まかない特集

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和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

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四人前
かぶ 四個

鳥肉 薄く切ったもの四枚

かぶの煮汁
出汁 800cc
薄口 100cc
みりん 100cc
砂糖 大さじ1

照り焼きのたれ
醤油とみりんとさけ
割合は、1対1対1+砂糖 少々

かぶは、洗った後、皮を向き、かぶの煮汁で20分程度煮ます。そのまま汁に、何時間かつけます。

鳥肉は、薄切りにして、焼く前に、同量で割った醤油と酒のたれで、軽く洗う。
フライパンに、油をひき、鳥肉を焼き、タレをいれて、タレにとろみがつくまで焼く。

すべての準備が整ったら、鳥肉を盛りつけ、温めたかぶをのせて、照り焼きのソースをかぶにかけて、完成。