豚春巻き | まかない特集

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和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。

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4人前

・豚ひき肉 300g
・にら(みじん切り) 1ワ分
・キャベツ 500g
(キャベツとニラに使用する塩もみ用の塩は、20g)

【A】
・かたくり粉 大さじ1と少々
水 40g
・紹興酒 大さじ1.5
*なければ酒
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・塩 7g
・砂糖 大さじ1
生姜 大さじ1

・春巻きの皮 10枚

1. ボウルに豚肉、生姜、紹興酒、塩、片栗粉、水、醤油、砂糖を入れて、ねる。

2. キャベツとニラを合わせて、塩もみする。流水して、ある程度塩気がなくなったら、水気を取る。

3.1.2を合わせる。ゴマ油を加えて軽く混ぜ、あんを春巻きの皮で巻く。
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180度の油で、揚げる。

盛り付けへ。