鶏肉
3~4人分。
鶏肉 70g位。 オリーブオイル 適量。 塩、胡椒 適量。
野菜 適量。(セロリ、アスパラ、にんじん
カブ、さやえんどう、きゅうりなど。)
ソース。 ツナ 80グラム位。 マヨネーズ 適量。 ケイパー 適量。
レモン汁 適量。塩 適量。
1、両面に塩と胡椒をふった鶏肉を皮面を下にして、オリーブオイルを引き、フライパンで両面を焼く。焼いた後、肉を少し余熱で休ませる。
2、野菜の筋をとって、下ごしらえをした後、塩茹でして好みの硬さにゆでて、氷水に取る。あら熱が取れたら、野菜の水気をきる。
3、ボールにツナ、マヨネーズ、ケッパー、レモン汁、塩を混ぜ、ソースを作り、1、2と共に器に盛る。
これ。。