鶏肉と野菜のステッィク ツナのソース添え | まかない特集

まかない特集

和食中心に、中華や、フレンチ、イタリアンの料理のレシピを作成する。


ゆのブログ

鶏肉モモ
3~4人分。A
鶏肉   70g位。    オリーブオイル  適量。 塩、胡椒   適量。  
野菜   適量。(セロリ、アスパラ、にんじん
カブ、さやえんどう、きゅうりなど。)
グハっっ!!ソース。   ツナ   80グラム位。 マヨネーズ   適量。   ケイパー  適量。
レモン汁    適量。塩   適量。えへっ   


1、両面に塩と胡椒をふった鶏肉を皮面を下にして、オリーブオイルを引き、フライパンで両面を焼く。焼いた後、肉を少し余熱で休ませる。ノブ

ゆのブログ

2、野菜の筋をとって、下ごしらえをした後、塩茹でして好みの硬さにゆでて、氷水に取る。あら熱が取れたら、野菜の水気をきる。K

ゆのブログ

3、ボールにツナ、マヨネーズ、ケッパー、レモン汁、塩を混ぜ、ソースを作り、1、2と共に器に盛る。ニヤリ


ゆのブログ


これピンキー。。

ゆのブログ !!