アヤコさんが言うように、まだスタバのソイラテで
ディカフェにハマっているお嬢です
(かれこれ、6ヶ月以上ハマっています)
ソイラテ(豆乳ラテ)、ディカフェ(ノンカフェイン)にハマったのも『ファスティング』がきっかけです
何故『ファスティング』が...というと...
牛乳(動物性乳酸菌)、カフェインを消化するには、酵素を結構使っちゃうんです
そうすると、代謝酵素が少なくなり、代謝が悪くなったり、ミルクは腸でうまく、消化出来ず消化不良になったりしちゃうんです
『ファスティング』中は酵素ドリンクと水だけで過ごすんですが、他に口に出来るもの2つだけあります
まず、一つは『フローラバランス』
(どうしてかはまた、いずれご紹介しますね)
あと一つが『ノンカフェイン』のコーヒーやハーブティー
『オーガニックカフェインレスドリップコーヒー』
ファスティング中はこれを飲むのですが、普段も出来るだけ、カフェインレスや豆乳ラテを飲むようにしてるんです
まだまだ、ジャンキーな食生活も抜けないお嬢ですが、少しづつ、精進していきます
そろそろ、『ファスティングカウンセリング』の準備が整ってきました
もう少し、お待ちくださいね