訪問ありがとうございます!うれしいです!masumiです
今日は、お休み!
出かける予定があるので、ささっと時短で
『アボカド・チーズ・ハムのフレンチトースト』
冷たいポテトスープと一緒に(^O^)
<材料> 3個分
・バケット 6センチ(斜めにカット)
・アボカド 1/2こ
・ロースハム 3枚
・とろけるチーズ 大さじ3杯
・たまご 1個
・豆乳 120cc
・バター 15g
(調味料)
・コンソメ顆粒 小さじ1/2
・クレソル、こしょう 各少々
<作り方>
1.バケットは、2センチ幅の斜め切り。真ん中に切れ目を入れる
2.たまご、豆乳、調味料を泡だて器でしっかり混ぜる
3.バケットを両手でぎゅっとつぶしながら、卵液につける
※時短ポイント
3.切れ目を広げて、卵液に浸す
4.5分くらい浸したら取り出して、具をはさむ
5.フライパンにバターを溶かして、弱めの中火にして、
バケットを入れ、ふたをしてきつね色になるまで焼く
6.パセリを散らして、できあがり
バケットをぎゅっとつぶしながら、卵液に浸すと
短時間で中まで沁みます。
*********************
気が付けば、お盆前。
最後の浴衣の季節。
雨だけど、出かけようっと!
東京駅のそばで【朝活】カフェやってます
開催・お申込み受付中の朝活セミナー講座一覧はこちら