ついに、関東地方も梅雨明け
真夏って、いいことがありそうな予感
お休みの日の朝は、少しだけ手間をかけたサンドイッチを作ります。
『えび・アボカド・ゆで卵の休日サンドイッチ』
疲れた肌と体を、タンパク質と良質のオイルでサポートするメニューです
ドレッシングも手作りすれば、よりヘルシーに食べられます~
<材料>
・バケット
・エビ
・アボカド
・たまご
・トマト
・ピーマン
(サウザンドレッシング風)
・ケチャップ
・マヨネーズ
・粒マスタード
・クレソル
・粗びきコショウ
・バジル
・みじん切りの玉ねぎ
<作り方>
1.アボカドは、半分に割って、タネと皮を取り除き、一口大に切る
2.卵は、酢を入れた湯でゆで、一口大に切る
3.えびは、片栗粉をまぶして、熱湯で軽くゆでる
4.ドレッシングを作り、アボカド、えび、卵を入れてまぜる
5.軽くトーストしたバケットにマーガリンを塗り、具材を挟む
正直、食べつらいですが。。。おいしいです
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ドレッシングは、基本手作りです
市販のドレッシングもおいしいのですが、
一人暮らしだと使い切る前に賞味期限が過ぎてしまいます。
なので、私は、調味料を適当に混ぜて作ってしまいます
作るのは。。。。組み合わせは、思いつき
・しょうゆ+レモン果汁+オリーブオイル+粗びきこしょう+塩
・レモン果汁+オリーブオイル+クレソル+はちみつ+こしょう
・すりおろしたにんじん+レモン果汁+オリーブオイル+塩コショウ
・ヨーグルト+クレソル+みじん切りのたまねぎ+こしょう+バジル
どれも、適当な割にはおいしいと思います (自画自賛)
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最近、うちのポトスはとても元気!
自己活性化するって本当ですね
私も元気をわけてもらってます
観葉植物は玄関に置くと良いんだそう。
特に玄関から入って右側に置くと、更に運気が上がるって。
さっそく、置き場所を変えないと
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