南青山「ローブリュー」http://lauburu.jp/
ここに来るなら、冬がいい。特に年末年始とか。
その理由は2つ。まずこの「ポワロー葱のビネグレットソース」が一番おいしい季節だから。ここに来たら、前菜に食べたいNO1のメニュー。
フォークを入れるとホロッと煮くずれる。自宅じゃ絶対できない技術を感じ、熱さと酸味にセンスを感じる。すごーくシンプルで、すごーくおいしい。見た目は地味。だからこそ「華やかさに気を取られて上滑りになるんじゃないよ」と教えられる。
バスク料理のお店だからメインはやはり豚肉料理。豚とフォアグラのパイ包みを。
ここに来るなら、冬がいい。特に年末年始とか。
その理由は2つ。まずこの「ポワロー葱のビネグレットソース」が一番おいしい季節だから。ここに来たら、前菜に食べたいNO1のメニュー。
フォークを入れるとホロッと煮くずれる。自宅じゃ絶対できない技術を感じ、熱さと酸味にセンスを感じる。すごーくシンプルで、すごーくおいしい。見た目は地味。だからこそ「華やかさに気を取られて上滑りになるんじゃないよ」と教えられる。
バスク料理のお店だからメインはやはり豚肉料理。豚とフォアグラのパイ包みを。
忘年会もして来れて良かったなー。
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