こんにちは。
学芸大学にある「オステリアバル リ・カーリカ
」さんの
2周年記念パーティーにて。
「おいしい」が、人と人とを笑顔でつなぐ。
堤シェフのお料理を頂きながら、改めてそんな気持ちになりました。
開始時間は14時、終わり予定は26時
・・・って、12時間延々とパーティー!なのです。
こじんまりしたお店に多勢の人、人、人。
おいしいものを作る人も食べる人も皆幸せそう。
「オステリアバル リ・カーリカ
」は、
昨今の肉ブームもあり、お肉料理がおいしいことでメディアにもよく登場します。
もちろん、お肉(グリル料理、ソーセージ、牛も豚も鶏も)は看板メニューでおいしい。
でも、お魚もパスタもお野菜も、そしてチーズもおいしい(笑)。
甘い甘い甘ーいフルーツトマトの上に巨大に乗ったブッラータ
(※ブッラータはイタリア名産のフレッシュチーズ。モッツァレッラのようにパスタフィラータと言う製法で作られます。中はミルキーで全くクセはありません。)
素敵な笑顔で、トマトをマリネ中!
近くに住む方々がお仕事帰りにフラッと立ち寄って
気軽に楽しめるアットホームな雰囲気もある。
それでいて、お料理センスは抜群。
しかもコスパは抜群に良い。
流行る訳です。
ですが、今回改めて感じました、
決して「それだけではない」のですよね。
ここのお店の魅力は、やっぱり人なのだと思いました。
「おいしい!と言って笑顔になって頂きたい。
仕事で疲れていても、ここに来たら何だか元気になる。そう感じてほしい」
そう仰る、堤シェフ。
そんなお人柄が人気の最大の理由なのでしょう。
お肉を前に、堤シェフ。
豪快に焼いて、豪快に食べて、豪快に笑う。
「おいしい」は人と人とを笑顔で繋ぐ。
角界著名な方々も多くお見えの、2周年パーティー。
私は14時半~16時と比較的空いているであろう時間に伺いましたが、
それでもお祝いを伝える方々で一杯でした。
あの人、この人にも会えてしまう。
ここでは、お客様同志の繋がりも広がります。
「オステリアバル リ・カーリカ
」
改めて、2周年おめでとうございます。
またお伺いしようと思います。