京都にて。瓢亭の松花堂弁当とお雑煮 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

【京都にて】携帯からの簡易更新失礼します。
瓢亭 別館の松花堂弁当です。お正月なのでお雑煮も。京都は丸餅の白味噌仕立てです、私は幼い頃から頂いているので何となくホッとする美味しさでした。http://hyotei.co.jp/m/
{31CA55B0-F708-406F-ACDF-691A26C520F2:01}
お仕事後は五条でお墓まいり。雪がしんしん降る京都も素敵ですね。とはいえ大雪は大変だと思います。。
雪かきなどお疲れ様でございます、風邪ひかれませぬように。

お料理など、また改めてご紹介しますね。