i-kitchen ランチ)駿河湾 桜えびと、しらすの紅白ごはん | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

おうち お昼ごはーんラブラブ!

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

【MENU 20130103】
■駿河湾 釜揚げ桜えびと釜揚げしらすの紅白ごはん
■佐賀の焼き海苔
■神保町 傳でん の黒豆
■海老のテリーヌとボローニャソーセージ
■イカしゅうまい
■長芋と蕪のおすまし



桜えびとしらす~ 頂きましたぁ~
大好物です。ご飯粒より盛りが多かったりして。笑
フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

神保町 傳でん さんの黒豆。
頂きました~
というか、年末にお店に伺った時の
プレゼント交換で当たったの♪



大将が作って下さる黒豆は本当においしい!

フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

ボローニャソーセージを
くるくるしてみた。笑
フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪

テリーヌは頂きもの~
フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪
野菜も頂きもの~
フードアナリスト里井真由美 食べるって、楽しい♪


こうして書くと、この日は
頂き物で成り立っている食卓、、、

ありがとうございます!




食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね