KKベストセラーズから好評発売中の
ルクエスイーツ協会代表
小島令子先生 の本
「ルクエで簡単スイーツ」のスタイリングを担当しました。
実はどのページのスタイリングも気に入っているのですが(笑)
あえて、言うなら、、、これらかな~というのを何㌻かご紹介。
①ピンチョスクッキー
これ、かなり思い入れがあります。
手前のお皿は髙木幹豫さんの作品で、
後ろのポコポコ穴があいた物は、実は鍋敷き!笑)
そしてその下の板はカッティングボードなんです。
合わせてみたらピッタリサイズが合うので、
レンタル屋さんでピン★とひらめき、ピンチョスの台にしてみました。
ルクエスイーツ協会代表
小島令子先生 の本
「ルクエで簡単スイーツ」のスタイリングを担当しました。
実はどのページのスタイリングも気に入っているのですが(笑)
あえて、言うなら、、、これらかな~というのを何㌻かご紹介。
①ピンチョスクッキー
これ、かなり思い入れがあります。
手前のお皿は髙木幹豫さんの作品で、
後ろのポコポコ穴があいた物は、実は鍋敷き!笑)
そしてその下の板はカッティングボードなんです。
合わせてみたらピッタリサイズが合うので、
レンタル屋さんでピン★とひらめき、ピンチョスの台にしてみました。
本の仕上がりは こんな感じ。
ピンチョスは、ルクエスイーツの中でも
人気のかたち。とっても可愛く仕上がります♪
②マカロンに使ったお皿。
これも髙木幹豫さんの作品です。
本ではこんな感じ。
ちょっと大人っぽく仕上げました。
上のマカロンに使っている髙木幹豫さんのお皿は
以前、私の食卓でもよく登場していたものと同じデザイン。
私はパンと一緒にオリーブオイルやバターを入れたり
おそうめんの薬味を入れたり。
マカロンとも相性ピッタリ。
③ハニーブラウンクッキー
これはお皿というか、コースターとトレー。
クッキーと英字セロファンと合わせて
ナチュラルな感じを出したかったのです、
そして、何と言っても、クリスマス!!
同じケーキですが2㌻違う所で掲載するので
一つはこうして真っ白に。
ピンチョスは、ルクエスイーツの中でも
人気のかたち。とっても可愛く仕上がります♪
②マカロンに使ったお皿。
これも髙木幹豫さんの作品です。
本ではこんな感じ。
ちょっと大人っぽく仕上げました。
上のマカロンに使っている髙木幹豫さんのお皿は
以前、私の食卓でもよく登場していたものと同じデザイン。
私はパンと一緒にオリーブオイルやバターを入れたり
おそうめんの薬味を入れたり。
マカロンとも相性ピッタリ。
③ハニーブラウンクッキー
これはお皿というか、コースターとトレー。
クッキーと英字セロファンと合わせて
ナチュラルな感じを出したかったのです、
そして、何と言っても、クリスマス!!
同じケーキですが2㌻違う所で掲載するので
一つはこうして真っ白に。
■バースデーケーキは
数字型の大きな型(日本未発売)です。
22cmはありましたよ♪
数字型の大きな型(日本未発売)です。
22cmはありましたよ♪
撮影は、このバースデーケーキが最後のシーン。
終えた後、小島先生と記念撮影♪
独り占めした訳じゃないですよ。
みんなで仲良く頂きました!
テレビや雑誌に、
自分自身が前に出て、食の楽しさを伝えるのも大好きですが
こうして企画制作に携わるのも好きなんです。
特に撮影は大好きですねー。
今回は、編集の方や
カメラマンさんにも恵まれ、本当に楽しかったです。
そして小島先生や高木幹豫さんの作品と一緒に
また仕事したいなって思います。
「ルクエで簡単スイーツ/小島令子」 KKベストセラーズ 1470円(税込)
→ ここから買えます
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。