先日、JTBから新発行された冊子「旅響(りょきょう)」。
vol1はご当地スイーツ特集です。
私は1級フードアナリスト「スイーツ目利き人」として
【現地で食べる、スィーツのおいしさ】と題し、
お取り寄せできないスイーツや、行って食べるからこその楽しみについてなど
6ページに渡り、執筆掲載しました。
お取り寄せが人気の反面、
今、お取り寄せできないからこその価値や、おいしさを求めるニーズも高まっています。
その場でしか味わえないできたてのおいしさや、職人さんに教わりながらの手作り体験など
「訪れるからこそ」の、スイーツのおいしさについてです。
過去、京都に「わらび餅」を食べるために出かけたり、
→ 過去の記事 わらび餅 宝泉★
→ 過去の記事 わらび餅 茶洛 ★
岐阜に「栗きんとん巡り」をしに出かけたり。
→ 過去の記事 ★
そんな体験談も入っています。
冊子は関西地域のJTB代理店さんに設置されていまーす。
おでかけのお供に、ぜひ♪
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~
ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。