i-kitchen ルクエで楽チン♪ポルチーニペンネ、キャベツとパプリカテリーヌ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん。
一緒に食べてくれてありがとぅ~ラブラブ!

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪
【MENU 20120302】
■ルクエで楽チン♪ポルチーニペンネ
■キャベツとハム、パプリカのテリーヌ
  カリフラワースライスとバルサミコソース
■スペイン イベリコ豚ハムの薄焼きピザ
■じゃがいも明太子のサラダ
■玉ねぎたっぷりのコンソメスープ

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

ルクエ で簡単にできるペンネ♪
600Wで4分加熱して4分放置でOKなのよ、楽よ~♪
ポルチーニソースも簡単に出来ます。
また改めてレシピは紹介しますね♪
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

キャベツとハムのテリーヌ。
色々重ねて固めるだけ。
冷やす時間さえあれば、意外にラクチンです。

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

カリフラワーは薄くスライス。
生食でOKです。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

イベリコ豚ハムと香ばしい薄焼きピザ
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

スープはあっさりコンソメ味。
玉ねぎが甘くておいしいの~
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

千切りじゃがいもを
ルクエでチン♪
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪
そして明太子とマヨネーズであえるだけ。
フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

作った料理を食べて頂けるしあわせ~

フードアナリスト まゆ~食べるって、楽しい♪

いただきましたぁ
合格94点合格
ありがとぅございますぅ~


愛あるキッチン♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク

ポチッと、どうぞよろしくお願いいたします。
読者登録してね