i-kitchen 土鍋で仕上げた水沢うどん、鶏と大根のあっさり煮 | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん。
一緒に食べてくれて、ありがとぅ~ラブラブ!


食べるって、楽しい♪

【MENU 110317】
■土鍋で仕上げた水沢うどん
■天ぷら(沖縄県産かぼちゃ、紫蘇、海苔、ちくわ磯辺
■鶏と大根のあっさり煮

食べるって、楽しい♪

水沢うどん、最近のお気に入りです。
とても食べやすい。

食べるって、楽しい♪


天ぷらあれこれ。

食べるって、楽しい♪
ちくわも人気ですが
やはり
かぼちゃが一番人気です。
食べるって、楽しい♪

鶏と大根、小松菜も。
お出汁をとる昆布も
細く切って食べちゃいます。美味しい。
食べるって、楽しい♪

この日はまだ寒い頃
(3月のメニューです、遅れて更新してます)
湯気と温かさにほんわか幸せを感じるころでした。

食べるって、楽しい♪



いただきましたぁ
合格 97点 合格
ありがとぅございますぅ~






愛あるキッチン♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク