i-kitchen 帆立と春野菜のオーブン焼き、トマトオリーブのカラフルフリッジ | 里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

里井真由美オフィシャルブログ Powered by Ameba

フードジャーナリスト。テレビや雑誌、webで活躍中。全国47都道府県、世界20ヶ国以上を着物で食べ歩きグルメ誌に連載中。日本の食文化に精通し、農林水産省 食料・農業・農村政策審議会委員に任命される。

夜ごはーん。
一緒に食べてくれて、ありがとぅ~ラブラブ!

食べるって、楽しい♪

【MENU 110223】
■帆立と春野菜のオーブン焼き
■トマトオリーブのカラフルフリッジ
■VIRONのフランスパン、カルピスバター


トマトとオリーブ、好相性ですよね~

黄色のお皿の方は、ベビーリーフを
あしらってあります。


食べるって、楽しい♪

青のお皿の方には、イタリアンパセリとセロリ。
香り野菜は好きな人はとても好き、
苦手な人はとっても苦手なので
あえて、トッピングにします。

食べるって、楽しい♪

カラフルフリッジは
トマト、ほうれん草入りです。

食べるって、楽しい♪

私は、香り野菜が大好きなので、セロリ入りでーす。

食べるって、楽しい♪

帆立と春野菜 オーブン焼き

食べるって、楽しい♪

マヨネーズとチーズ味。
食べるって、楽しい♪

野菜を切って、マヨネーズかけて
チーズ加えて オーブンに入れるだけ♪
らくちんメニューです。
食べるって、楽しい♪

たっぷり鳴門ワカメのスープです。

食べるって、楽しい♪

VIRONのフランスパンと
カルピスバター 
食べるって、楽しい♪

大のお気に入り。
ライヨールのバターナイフ。
愛用でーす。

食べるって、楽しい♪


いただきましたぁ
合格 99点 合格
ありがとぅございますぅ~






愛あるキッチン♪
感謝を込めて、今日もごち~キスマーク