一緒に食べてくれてありがとぅ~
【MENU 100810】
■ノルウェー産スモークサーモンと緑黄色野菜フリッジ
バジルサワークリームソース
■i-kitchen自家製焼きたてパン
(北イタリアオリーブオイル・MEIJI発酵バター・8年バルサミコ)
■フードアナリスト食人さん 特注品
カレーソーセージ
■石焼き北海道男爵芋
■トマト・トマト・トマト
(アメーラトマト、マイクロトマト、あいこトマト)
■えのき茸とオクラの夏スープ
今日は、パンを焼きました♪
と言っても、
ホームベーカリーにおまかせく~ん。
でも、焼きたては美味しいのと、
上新粉入りで、もちもち&皮はパリッとしております♪
そして、本日は3種
北イタリアオリーブオイル、MEIJI発酵バター、8年バルサミコ
この3種でパンを楽しみます。
この お気に入りの器は
陶芸家 高木幹豫(たかぎみきよ)さんの作品です。
今 とってもお気に入りの作家さんです。
これから しょっちゅう 作品が出てくるのでお楽しみに~
こちらはフードアナリスト食人さん
特注品のソーセージです。
かなり美味しいです。お肉の香りがすっごく高いのです。
さすが! 実は 食人さんの特注品は
ベーコンも、お醤油も、お米も、うどんも、梅干しも
お塩も、な~~~んでも美味しい。
i-kitchenでは 色んなものを購入しています。
マイクロトマト、とか 極ちびとまと とも呼ばれています。
小さいけど、ぷちっと弾ける☆
アメーラトマト、あいこトマト
この甘さ! LOVELOVE~ ♪
昨日紹介した子達です。
いただきます!
フィジッリは緑黄色野菜入りです。
自分で焼いたパンは、
特にミミが好き。
香ばしくって、甘みがあるんだもん。
幹豫さん、素敵なお皿を焼いて下さって
ありがと~ ( お値打ち価格で販売されています♪)