今回の香港では
海老雲呑麺の美味しさに開眼♪
香港の麺、超・好みでした
実は 殆ど つながってるんじゃないの?
ってくらいに 長いのも特徴的。
【初日 12月31日 夕食その1 午後5時】
香港仔焼味牛什魚蛋粉 にて。
海老雲呑麺をまず頂きます、
ずらずら~っと並んだ メニューの数々。
こちらの海老雲呑は
やや皮が薄いのです。
全体的にあんも控えめで、
ちゅるん、と頂けるのが特徴でした。
あっさり派が好みな方にはおすすめです。
ところで、入り口はこんな感じ。
陳列された 料理長自慢の焼き物の数々。
美味しそうなので
好物であり、香港で名物でもある
「塩豚漬のカリカリ揚げ」を
注文いたしました。
何とも皮の部分が 香ばしい。
でも もう少し、温度が高めだと
脂身も うまく溶けて
甘味が増したのではないかなと、感じました・・・
そして、私には ちょっと塩が強すぎる。
お酒もお米も頂かないからだと思います。
皆さん、この豚とお米を
モリモリ召し上がってました♪
後になって思ったのですが、
「豚皮」のみのパリパリ焼きもあり、
そちらも 食べ比べたかったなぁ。。。
3時にクロワッサン食べて
今、5時。
この後も 軽く2件、
美味探求が 続くのです。
皮揚げは 次回の楽しみという事で(?)
食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~