野菜ソムリエ仲間は何人かいれど、
今日 集まったメンバーは
ともに シニアコースまで辿り
なんだか 精神的に結びつきが強い。
このメンバー。5人で勢ぞろいするのは
そんなに しょっちゅうではないけれど、
前回会ったのは 1月の会。
で、今回は7月。 半年に1回は集まってるのかも。
そして、必ず揃う時は 全員が揃うという、縁深い仲間なのです。
高層ビル好きが多く、今回の場所は
新宿パークハイアットのジランドールにて。
ご存知の方が多いと思いますが
こちらのお店は「前菜・スープ・メイン・デザート」
全ての中から「2品、3品、4品」とコース価格が別れています。
前菜2種スープ1種 と、
前菜・スープ・メイン とが 同じ「3品チョイスのどう価格」になるのです。
私は、もちろん! 前菜1・スープ1・メイン1・デザート1の
いわゆる 4品フルコース で ございまーす。
まずは。
パンチェッタとトマト カラマタオリーブの冷製リガトーニ
ツナのピューレとレモンのソース
解ってはいたけど、やっぱりボリューミー。
この上の階のNYグリルもそうですが、
結構なボリュームなのです。
レモンの酸味が いい。カラマタオリーブ 好物なのだぁ~。
お隣さんの 前菜は
合鴨のコンフィ レンズ豆とじゃが芋のサラダ添え
そして、忘れちゃならない、フランスパン!
ミニサイズで一人、一本。 これがまた美味!!
いつものように、 話す、食べる、笑う、食べる、話す、笑う・・・
この日は、12時集合して、、、
はてさて 何時まで?
スープ以降は後編に続く♪