で、後編。
贔屓のマンダリンホテルに
ママ含めて3人で ランチ~。
お魚 : アイナメのブラックオリーブ ソース
フレッシュ茸をいろいろ添えて。
今回のインパクト大なメニュー。
こんがり皮に見立てた ブラックオリーブソースは
淡白な白身魚に良く合ってて美味。
ママのお皿:鯒 のソテー
ブロッコリーラグーと、松の実のソース
これも、身がほろっとしてて
ソースの絡み具合が何とも言えず。。。美味。
和牛ロースト 赤ワインソース
ジロール茸とジャガイモのガレット添え
私のコースは本当は鴨だったのですが、
火をよく入れてほしいとお願いしたら 和牛をお勧めされた。
さすが、シェフ。 素材を生かすこと優先。すばらしー。
ママのお皿: 鴨のロースト 京人参と九条葱添え
京都の冬野菜が彩りと美味しさに華やかさを添えてます。
デザートは 3人3種。
「サプライズ・デザート」 ~
まずは
りんごをふんだんに使った ヌガームース
青りんごのシャーベットと一緒に
ヌガーといっても 殆どムースです。
さっぱりした味わい。
こちらは チョコ&フランボワーズ
縦に見ても・・・美味しそう
横から見ても・・・・美味しそう。
食べたら・・・・やっぱり美味~(当然!)
チョコレートラビオリ&ムース
真っ赤なフルーツスープに浮かべて。
美味しかったわ。つるるんっと滑らかで~~~~。
で、デザート3種の後の
お茶にも 小さな焼き菓子が一緒に出されます。
手前の 焼き菓子も美味しいし・・・・
ピンクのギモーブも美味。
これは フランボワーズ。他にカシスもあるみたい。
とにかく、どれも美味しいよ。
相変わらずのペースとお喋りで・・・4時間ですね。
もともと、食べるのがすごく遅いのね。
でも 「もう こんな時間?」って感じよね。
今回もPriceressな時間を有難うございます。
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マンダリンオリエンタルホテル 37F
景色も 料理も とっても素敵。
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食べるって、楽しい♪
感謝を込めて、今日もごち~