マンダリンはご贔屓のホテル。
グルメショップのパンは美味しいし
ブレックファースト ビュッフェも大好き。
今回は 私のママ含めて3人で 37F 「シグネチャー」でランチ~。
1: 蟹とカリフラワー&マスカルポーネチーズのムース仕立て
いやはや、冬の味覚ですね、カニ&カリフラワー
2 : 炙り鮪のシーザーサラダ風
まぁるく切り抜いたレタスやハーブがキュート。
殆どカツオに見えたけど、やっまりマグロ。 美味です。
2 ’ : ママのお皿
野菜のムース 雲丹とエシャロット
ほんのりカレーが効いたフレンチソース
彩りも美しく・・・・もちろん お味もOK。
半分づつ、取り分けるの楽しいよね。
ママだけのお皿 :2色のフォアグラ
ひとつが:ビーツソース
もうひとつが:ドライフルーツとりんご、ピスタチオのムースと一緒に。
お菓子のような、メインのような・・・・でもちゃーんと
味がまとまってて、傑作品に近い!
私は横から一口食べる。非常に美味。
(フォアグラは沢山食べられないの)
次は、お魚・お肉とつづきます~